Fagioli alla messicana

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TEMPI:30 minuti

DOSI:4 persone

INGREDIENTI:

400gr Fagioli Rossi Lessati al Naturale

1 cipolla

4 spicchi d’aglio

di olio d’oliva q.b.

4 peperoncini piccanti secchi

gr 300 di passata di pomodoro

500 gr di salsicce

1 foglia di alloro

1/2 bicchiere di vino bianco

2 mestoli d’acqua

sale q.b.

 

Preparazione:

 

Tritate la cipolla e mettetela in un tegame insieme ai peperoncini tritati, all’aglio e alla foglia di alloro. Aggiungete l’olio e lasciate imbiondire il tutto. Intanto spellate la salsicce ed aggiungetela al condimento. Appena si sono rosolate, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare poi eliminare gli spicchi d’aglio. Adesso aggiungete il pomodoro e subito dopo unite due mestoli di brodo. Mescolate il tutto ed unite fagioli Rossi. Regolare di sale ma senza esagerare e lasciate insaporire per 10 minuti con il coperchio a fuoco lento. Servite ben caldi in un tegame di coccio con un filo d’olio e il pane bruschettato.