Esplosione di gusto con la Brownie cheescake

 

brownie-cheescakeSe sei un po’ giù di morale, se vuoi portare un dessert delizioso alla cena a casa di amici, se vuoi prendere per la gola il tuo partner o semplicemente se appartieni al girone dei golosi, non potrai fare a meno di provare la brownie cheesecake. Questa ricetta potrebbe azzerare ogni tipo di sforzo “dietetico” ma si presta benissimo per contrastare delusioni amorose o semplicemente sperimentazioni culinarie casalinghe.

Le quantità che seguono bastano per una torta per 4-6 persone e si prepara in 2 step. Tempo totale 1 ora, compresa la cottura.

Ingredienti per il 1° step:

-100 grammi di burro (a temperatura ambiente)
-100 grammi di zucchero
-2 uova
-250 gr di cioccolato fondente (una stecca)
-1 bustina di vanillina
-un pizzico di sale
-60 grammi di farina tipo “00″

Ingredienti per il 2° step

-250 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
-70 grammi di zucchero
-2 uova
-un cucchiaio di farina tipo “00″
-un cucchiaio di latte
-1 bustina di vanillina

1° step
Fai sciogliere la cioccolata a bagno maria.

Nel frattempo, in un contenitore dal bordo alto, unisci burro e zucchero e frulla fino a ottenere un composto spumoso. Quindi aggiungi le uova, il sale e la vanillina amalgamandoli con il composto spumoso.

In ultimo, aggiungi la cioccolata fusa e la farina

Dopo aver amalgamato il tutto, versa la crema in un contenitore da forno, preventivamente imburrato e infarinato.

2° step
Fai scaldare il forno e portalo a 180°.
In un altro contenitore, frulla il formaggio spalmabile con lo zucchero fino ad ottenere una specie di crema. Aggiungi le uova, la farina e la vanillina e amalgama bene il tutto.

Versala sulla crema al cioccolato e inforna a 180° per 40-45 minuti.

La torta va servita fredda (altrimenti la base al cioccolato risulterà molto lenta) e se non sei ancora contenta/o delle calorie accumulate durante le feste, puoi decorarla con panna montata e scagliette di cioccolato.

Bon appetit!