CusCus ai fagioli

INGREDIENTI
100 g di cuscus
200 ml di Brodo vegetale
250 g di fagioli borlotti già cotti, anche in scatola (peso sgocciolato)
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
Mettere il cuscus in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro.
Se si utilizzano i fagioli in scatola sgocciolarli dal liquido di governo e passarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una padella metà olio, l’aglio spellato ed affettato e farlo dorare dolcemente. Toglierlo, unire un pizzico di rosmarino tritato, quindi aggiungere i fagioli, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed amalgamare. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media scoperto mescolando.
Mettere i fagioli nella ciotola del cuscus, assieme a tutto il fondo di cottura e mescolare.
Servire decorando con il restante rosmarino tritato.