Cucina tipica campana: Il mallone,rape e patate

malloneIngredienti:

1 kg di “rape”, foglie di broccoli
500 gr di patate
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondate e bollite le foglie di broccoli. Lessate, pulite e riducete in pezzetti le patate. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in abbondante olio extra vergine di oliva. Aggiungete le rape e le patate e fate amalgamare il tutto. Lasciate insaporire il tutto aggiustando di sale. Servite caldo.
Si consiglia di servirlo con la pizza di granone:
1 lt di acqua
250 gr farina di mais
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Portare l’acqua ad ebollizione aggiungere il sale e pepe: Spegnere e tuffare la farina di mais, lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando spesso. A questo punto versare l’impasto in un recipiente di terracotta unto di olio extra vergine e lasciar cuocere in forno per 50 minuti a 170 gradi. Meglio se il forno è a legna.