Croccante

Ingredienti

Acqua, 3 cucchiai
Limoni, 1 cucchiaino di succo
Mandorle spellate, 80 gr
Nocciole spellate, 70 gr
Noci, 70 gr
Pinoli, 30 gr
Pistacchi, 50 gr
Sesamo, 2 cucchiai
Zucchero semolato, 350 gr

Preparazione

Per prima cosa disponete le mandorle, le nocciole e i pinoli su una leccarda da forno rivestita con l’apposita carta e fate tostare il tutto per 5 minuti a 180 gradi.

Mentre la frutta secca si tosta, iniziate a preparare lo zucchero. Prendete una padella capiente e versateci lo zucchero, 3 cucchiai di acqua e il succo di limone.

Una volta che la frutta secca si sarà tostata aggiungetela al resto che non avete tostato. Quindi tritatene una metà grossolanamente, mentre l’altra metà lasciatela intera (a parte le noci, perchè troppo grandi) e unite il sesamo.

Una volta che lo zucchero si sarà caramellato, diventando biondo e dorato (ci vorranno circa 20 minuti) aggiungete tutta la frutta secca e mescolate bene.

Quindi mettete tutto in una teglia foderata di carta da forno. Pressate bene il tutto e poi tagliatelo a losanghe e fatelo rassodare.