Crema Inglese

crema2Ingredienti

125 g di zucchero semolato
5 uova
1/2 litro di latte
un cucchiaino di aroma vaniglia (o una fialetta o una bacca).
Versate il latte e la vaniglia in una casseruola e portate a bollore.Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Versate a poco a poco il latte sul composto di tuorli e zucchero, avendo cura di mescolare ininterrottamente ma senza creare troppa schiuma.Trasferite il tutto nella casseruola in cui avevate fatto bollire il latte e cuocete la crema a fuoco moderato, mescolando sempre e facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione.La crema inglese sarà cotta quando, immergendovi un cucchiaio, questo ne verrà fuori “velato”. Un altro metodo di verifica è quello di fare una traccia con il dito sul mestolo ricoperto di crema: se la traccia scompare quasi subito la crema non è ancora pronta.