Crema di porri e patate

cremaporri2Ingredienti
PORRI 1
PATATE 600 gr
PARMIGIANO REGGIANO grattugiato – 80 gr
PANNA o latte – 150 ml
SALE q.b.

Procedimento

Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d’acqua; salate adeguatamente.

Accendete il fuoco e fate lessare le verdure per 25 minuti da quando spicca bollore.

Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l’acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia.

Aggiungete alla vellutata 3 cucchiai di parmigiano e mezzo bicchiere di panna e mescolate.

Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale.
Servite la vellutata di porri e patate ben calda.