Cous cous marocchino con ceci

ricetta-cous-cous-alla-marocchina_4dd487f952ffec98969c4362a3972720Tempo:
Preparazione: 20minuti Cottura: 35minuti Pronta in:55minuti
Ingredienti
Porzioni: 8
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cipolla affettata
750ml di brodo vegetale
2 carote pelate e tagliate alla julienne
2 sedani rapa pelati e tagliati a tocchetti
1 patata dolce a tocchetti
1 zucchina tagliata alla julienne
1 peperoni a striscioline
400g di ceci in scatola scolati
400g di passata di pomodoro
1 pizzico di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di zafferano in polvere
1 pizzico di curry in polvere
350g di cous cous

Preparazione
Soffriggere la cipolla nell’olio e saltare le carote, il sedano rapa e le patate. Versare il brodo vegetale e lasciar cuocere su fiamma media per 15 minuti.
Unire anche le zucchine e il peperone, abbassare la fiamma e cuocere altri 20 minuti.
Aggiungere i ceci, la passata e condire con cannella, curcuma, zafferano e curry in polvere. Lasciar sobbollire ancora per qualche minuto finché i ceci si riscalderanno e la passata si restringerà leggermente.
Nel frattempo, portare ad ebollizione 625ml di acqua. Appena bolle, versare il cous cous a pioggia, mescolare, coprire con un coperchio e allontanare la padella dalla fiamma. Lasciare la padella coperta per 5-7 minuti o finché il cous cous si gonfierà. Sgranare il cous cous con una forchetta, quindi versarlo in una insaliera e coprirlo con le verdure saltate in padella. Servire tiepido.