Cous cous freddo di verdure

cous_cous_1Ingredienti:
250 gr di cous cous
2 bicchieri d’acqua
Scorza di limone
Succo di mezzo limone
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di cumino
Pepe nero
1 zucchina grande
1 carota grande
1 peperone
1 melanzana piccola
Sale
Preparate un trito di prezzemolo e aglio, poi aggiungete un cucchiaino di cumino, un pizzico di sale e pepe nero. Mischiate bene questi ingredienti e sistemateli in una capiente insalatiera. Unite il cous cous crudo e con le mani amalgamatelo agli altri ingredienti.

Nel frattempo fate bollire un pentolino d’acqua con una scorzetta di limone. Mentre l’acqua bolle tagliate carote, melanzane, zucchine e peperoni a dadini. Scaldate in un’ampia padella un filo d’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e aggiungete la dadolata di verdure. Fate saltare le verdure e regolate di sale e di pepe. Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Eliminate la scorzetta di limone dall’acqua bollente e versate quest’ultima sopra il cous cous mescolando bene con un cucchiaio di legno. Girate di tanto in tanto e attendete che il cous cous assorba tutto il liquido e si cuocia. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sarà cotto. Unite le verdure al cous cous e guarnite con qualche fogliolina di menta o basilico freschi.