Cous cous con polipetti

Ingredienti per 6 persone:

6 tazze di cous cous
1 1/2 kg di polpetti veraci puliti
750 gr di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo

Preparazione

Iniziate, ovviamente col far soffriggere lo aglio schiacciato nell’olio.
Mettete nella padella i polpetti, e a fuoco medio aspettate che buttino fuori la loro acqua, e che questa asciughi bene.Solo a questo punto aggiungete il vino bianco secco e aspettate che si restringa. Aggiungete la passata di pomodoro e come inizia a sobbollire coprite e portate i polpetti a cottura, avendo cura di scoperchiare gli ultimi minuti per far restringere il sugo. La salsa dovrà risultare densa, se ci fosse bisogno di prolungare la cottura potete aggiungere un pò di acqua calda, senza esagerare per non annacquare troppo il tutto.
Quando il sugo sarà pronto, cuocete il cous cous secondo le istruzioni e servite con il sugo bollente. Io preferisco comporre direttamente i piatti, ma si può anche presentare tutto il cous cous con al centro il sugo di polpi