Cookies al cuore di Nutella

cookies-al-burro-e-nutella-biscotti-4Ingredienti

150 gr di burro ammorbidito
250 gr di farina 00 + (130 da parte per impastare)
100 gr di zucchero a velo
1 uovo grande intero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 gr di nutella (a bagno maria se è inverno)
80 gr di gocce di cioccolato fondente
latte per spennellare
2 cucchiai di latte

Ammorbidire il burro tirandolo via dal frigo almeno un ora prima, tagliarlo a tocchetti ed impastare con un frullino elettrico o con una spatolina con lo zucchero a velo il lievito e la vanillina. Quando si sarà amalgamato completamente aggiungere un uovo intero e lavorare l’impasto, aggiungere poco alla volta la farina e continuare ad incorporare pian piano. Otteniamo un impasto morbido, aggiungiamo 2 cucchiai di latte amalgamiamo e sistemiamo in frigo per 2 minuti. Aggiungiamo altra farina all’impasto e lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso di consistenza come quello della pizza (deve restare ben morbido). Aggiungiamo le gocce di cioccolato e continuiamo a lavorare con le mani finchè non verranno incorporate tutte quante. tagliamo piccole porzioni dall’impasto infarinandoci sempre le mani le schiacciamo ed incorporiamo un cucchiaino di nutella, facendo delle pieghe come da foto chiudiamo il fagottino e lo sistemiamo sulla teglia capovolto con le pieghe sotto, la teglia bisogna foderarla prima con carta forno. Accendiamo intanto il forno a 200°. Consiglio: per ottenere una nutella filante sistemate in frigorifero per almeno mezzora i biscotti prima di infornarli in modo che la nutella all’interno si indurisca e alla cottura sarà perfetta. Spolverate di zucchero a velo e servite tiepidi o freddi!