Coniglio ripieno di ricotta e spinaci

Per 6 persone
Tempo: 01:30 minuti

 

Ingredienti

1 coniglio disossato
3 fette di prosciutto crudo
2 uova
1 cipollotto
300 gr di ricotta
4 cucchiai di grana grattugiata
200 gr di spinaci
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
vino bianco

 

 

Preparazione

Stendete il coniglio disossato su un tagliere. Salatelo e coprire con le fette di prosciutto.
In un recipiente impastate la ricotta con le uova, il grana padano, sale e pepe.
Poi, da parte, preparate in padella gli spinaci con un cipollotto, olio, sale e pepe. Quando gli spinaci si saranno raffreddati unirli al composto di ricotta e uova.
Aggiungete il ripieno di ricotta e spinaci dove avevate adagiato le fette di prosciutto ed anche nel mezzo del coniglio.
Arrotolate quindi il coniglio dandogli la forma di un cilindro e chiudetelo bene con lo spago da cucina. Mettete il coniglio in una teglia, salatelo e cospargetelo di olio.
Fate cuocere in forno a 200° per circa un’ ora, avendo cura di farlo rosolare bene da tutti i lati. Bagnatelo con del vino bianco per insaporire e per ottenere un buon sugo. Ricordatevi, una volta cotto, di non tagliarlo subito a fette ma di farlo raffreddare prima almeno un minuto.