Ciambellone americano

Ingredienti

– 10 Uova
– 400 gr. Zucchero
– 400 gr. Farina
– 300 ml. Olio di semi
– 300 ml. Acqua calda
– 3 Limoni
– 1 bustina Cremor Tartaro
– 1 bustina Lievito per dolci
– 1 pizzico Sale
Procedimento

dsc02416Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Monta i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi la farina, l’olio, l’acqua, le scorze di limone, il cremor tartaro, il lievito e un pizzico di sale.
Incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Versa il composto nello stampo adatto.
Inforna a 160° per un’ora.
Lascia lo stampo capovolto sul collo di una botiglia di vetro per una notte.
Capovolgi il ciambellone su un piatto aiutandoti con un coltello per staccarlo dallo stampo.

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