Ciambella ananas e banana

Ingredienti:
Per uno stampo a ciambella da 24 cm:
230 gr di burro a temperatura ambiente
280 gr di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
150 gr di banana matura
150 gr di ananas
80 gr di cocco grattugiato
370 gr di farina
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
In un mixer frullate l’ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.
Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l’ impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito è cotta.