Ciambella al triplo cioccolato

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
300 g di burro morbido
5 uova medie
200 g di zucchero semolato
200 g di farina tipo 00
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
50 ml di latte fresco intero
2 pere abate
50 g di nocciole sgusciate
zucchero a velo q.b.

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.Dividete l’impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.