Ciambella al caffè

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti 150C° forno ventilato

 

Ingredienti

Farina 300gr
Zucchero 200gr
Panna 200gr
Moka da tre tazze di caffè
Uova 3 intere
Caffè in polvere un cucchiaino
Cacao amaro in polvere un cucchiaino
Lievito per dolci una bustina
Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Montare i bianchi a neve con una parte dello zucchero, unire alle polveri (farina-zucchero – cacao – caffè) e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto. In un’altra ciotola unire la moka di caffè alla panna e ai tuorli, versare il composto in quello precedente e mescolare per un po’ con le fruste.
Versare in una teglia per ciambella, precedentemente imburrata e infarinata, e posizionare in forno.
Quando è pronta lasciare raffreddare e infine spolverare di zucchero a velo.

 

Lucia Coscia