Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

ricetta-ciambella-mirtilliIngredienti

300 g di farina tipo 00
200 g di zucchero di canna
3 uova medie
200 ml di latte di cocco
un cucchiaio di farina di cocco
100 ml di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
200 g di mirtilli freschi
zucchero a velo q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l’olio e il latte di cocco.Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all’impasto e aggiungete anche la farina di cocco.Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l’impasto e infornate a 160 gradi per circa un’ora.Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.