Cheesecake con pan di spagna

Ingredienti:

un pan di spagna di 20-22 cm
Per la cream cheese:
350 g di formaggio fresco spalmabile
500 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
un cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
Per la bagna analcolica:
250 ml di acqua
un cucchiaio di zucchero semolato
50 ml di succo d’ananas
Per decorare:
frutta fresca e zucchero a velo q.b.
Preparate la cream cheese: in una terrina sbattete con le fruste elettriche il formaggio, la vaniglia e lo zucchero. In una ciotola a parte montate la panna ferma e amalgamatela delicatamente al formaggio fresco. Riempite una sac à poche con la crema preparata e conservatela in frigo.Bagnate leggermente i 3 strati del pan di spagna con la bagna (fatta con acqua, zucchero e succo d’ananas). Distribuite la crema sui 3 strati e decorate l’ultimo con frutta fresca, menta e zucchero a velo.