Cavolfiore alla marinara
Ingredienti
1 piccolo cavolfiore
un ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
un pezzetto di cipolla
1 carota
1 cucchiaio di capperi
1/2 cucchiaino di origano
3 cucchiai di olio extra verg. oliv.
gr. 500 di pelati o pomori da sugo
1 bicchiere di acqua
gr 50 di olive
sale q.b.
Preparazione
Pulire, e tagliare il cavolfiore dividendolo in cimette, e lavarlo per bene. Prendere una
pentola che possa contenerlo possibilmente in un solo strato. Unire i pelati a pezzetti,
l’olio, olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, la cipolla e la carota a fettine, le olive, i capperi ,
l’origano,l’acqua ed il sale. Metterla sul foco a fiamma bassa , coprire con il coperchio e
far cuocere per 25 minuti circa o fino a quando il cavolfiore toccandolo con le punte di una
forchetta risulterà tenero. Controllare che il sughetto sia ben ristretto, nel caso fosse
troppo liquido alzare la fiamma e farlo restringere. .Far intiepidire e servire