Carbonara di zucchine

carbonara-zuchIngredienti:

200 gr. spaghetti o vermicelli

2 zucchine genovesi

1 scalogno

1 uovo + 1 tuorlo

4 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato

menta

olio evo

sale, pepe
Procedimento :

Lavate le zucchine genovesi ed eliminate le due estremità, in seguito tagliatele a mezzelune sottili.
In una padella dal fondo largo mettete lo scalogno tagliato finemente e dell’olio evo. Lasciate appassire lentamente poi aggiungete le zucchine e salate.
Saltate le zucchine per un paio di minuti fin quando non cominciano ad assumere un colore ambrato e spegnete il fuoco.
Intanto che cucinate gli spaghetti, in una ciotola rompete l’uovo ed il tuorlo e mescolate bene. Aggiungete un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento, 4 cucchiai di pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta spezzettata.
Quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella con le zucchine e finite di cucinarla aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma, mescolate per qualche secondo la pasta per fare uscire parte del calore ed aggiungete il composto con le uova.
Mantecate velocemente e servite.