Carbonara di tonno

carbonara di tonno (002)-001Una variante alla classica carbonara; un abbinamento particolare e saporito, decisamente da provare.

Ingredienti per 4 persone:

330 gr di pasta formato linguine
– 2 scatoletta di tonno sott’olio
– 4 uova
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 4 cucchiai di pecorino grattugiato
– olio
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe
– vino bianco
– prezzemolo
– peperoncino

Preparazione:
In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio tagliato in due pezzi nell’olio. Nel frattempo sgocciolate il tonno, quindi mettetelo a soffriggere delicatamente in padella con l’aglio.  A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Infine aggiungete il peperoncino in polvere e il prezzemolo. Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, preparate  la crema di uova; mettete l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe, un altro po’  prezzemolo. Sbattete bene con una forchetta. Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela in padella con il tonno caldo, dopo aver buttato l’aglio, in modo da farla insaporire e amalgamare. Versate quindi le linguine caldissime nella ciotola con la crema di uova e mescolate in modo da far rapprendere l’uovo. Impiattate e servite caldissima guarnendo  prezzemolo spezzettato.