Canederli con speck in brodo

Canederli-in-brodo_1e46_5627Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pane raffermo
100 gr di speck
2 cucchiai di farina
2 uova
300 ml di latte
1 cucchiaio di erba cipollina
1 lt di brodo

Procedimento

Tagliare il pane raffermo in cubettini di circa 1 cm, disporli insieme allo speck tagliato a listarelle dentro una terrina.Aggiungere il latte, le uova, l’erba cipollina e la farina.Amalgamare bene il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto denso e compatto.Lascialo riposare per 1 ora.Nel frattempo preparare il brodo vegetale
Con le mani leggermente inumidite, formare con l’impasto delle palline di circa 4 centimetri di diametro che andrete a posizionare su un vassoio.Tuffate ora i canederli nel brodo bollente e fateli cuocere per circa 10 minuti, o fino a che non salgano in superficie.Servite i canederli nei piatti con il brodo bollente aggiungendo , se vi piace, del parmigiano grattugiato.