Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone:

4 calamari di media grandezza
4 tozzetti di pane raffermo
50 gr di olive nere
30 gr di capperi
1 acciuga
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio q.b
Sale e pepe q.b
1 bicchiere di vino bianco

 

Tempo di preparazione 15 min  + 10 di cottura

 

 

 

 

Preparazione

Fatevi pulire in pescheria i calamari, conservando i tentacoli.

Ammollate il pane con acqua e strizzatelo bene; unite poi i tentacoli tritati. Tritate i capperi, le olive, l’acciuga e il prezzemolo e un solo spicchio d’aglio e unite al composto aggiungendo sale, pepe ed olio quanto basta per rendere il tutto omogeneo. Se serve aiutatevi con le mani.

Riempite i calamari con il composto e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

In una casseruola soffriggete l’aglio con l’olio, fate dorare un pò i calamari, girandoli di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco; aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio coprendo con il coperchio, prima di servirli spolverate con il prezzemolo tritato.