Calamari ripieni con zucchine

Ingredienti per 4 persone
250 gr. di zucchine
8 calamari
1 bicchiere di vino bianco
1 porro
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
prezzemolo
pepe bianco q.b.
sale q.b.   

Procedimento

Svuotate e pulite i calamari tenendo da parte i tentacoli che utilizzeremo per il ripieno, lavate quindi con acqua fredda.

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini.
In un tegame fate rosolare, in due cucchiai di olio, i tentacoli con le zucchine. Aggiungere il vino, alzate la fiamma per far evaporare, cuocete per 15 minuti e regolate di sale e di pepe bianco.
A cottura ultimata, tritate il tutto e riempite i calamari, chiudendo poi l’imboccatura con uno stecchino.
In un altro tegame fate appassire il porro in due cucchiai di olio, quindi accomodate i calamari, versartevi il sugo nel quale avevate cotto le zucchine, regolate di sale e cuocete per 20 minuti.
A cottura terminata, togliete dal tegame i calamari e fate restringere la salsa.
Tagliate ciascun calamaro a rondelle larghe circa un centimetro e servite caldo spolverizzando eventualmente con del prezzemolo tritato.