Calamari ripieni di ricotta e patate

calamariIngredienti:
12 calamari medi
400 grammi di patate
120 grammi di ricotta
2 tuorli d’uovo
Prezzemolo
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in acqua salata.
Pulire i calamari staccando con le dita la testa, eliminare il becco e la cartilagine interna e svuotare bene i corpi. Lavare accuratamente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Schiacciare le patate ed amalgamarle con la ricotta, i tuorli, prezzemolo tritato, un cucchiaio di vino bianco, sale e pepe. Mescolare bene per ottenere una farcia trasferirla nella tasca da pasticcere con la bocchetta spizzata.
Riempire i corpi dei calamari e chiuderli reinserendo la testa.
Disporli in una teglia coperta da carta forno e irrorarli con poco olio e pochissimo sale.
Coprire l’altra teglia con la carta e con la farcia rimasta creare delle crocchette di patate e ricotta spremendole con la tasca .
Infornate tutto per circa 15 minuti.
Servire tre calamari e due crocchette in ogni piatto, rifinendo con un filo d’olio e una macinata di pepe.