Bon bon Mimosa

ingredientiIngredienti per circa 30-35 bonbon:

250 g. mascarpone
100 g. zucchero a velo
100 g. biscotti secchi
100 g. cioccolato bianco
100 g. cocco grattugiato
1 o 2 cucchiai di Rum ( facoltativo )
colorante giallo liquido per alimenti q.b. ( per colorare il cocco del rivestimento )
cocco q.b. ( per il rivestimento esterno )
foglioline di pasta di zucchero ( facoltativo )

In una ciotola, mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolare bene.
Schiacciare grossolanamente i biscotti con le dita ed unirli al composto.
Quindi aggiungere i 100 g. di cocco grattugiato.
Nel frattempo, far fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolarlo al tutto.
Amalgamare bene e a questo punto aggiungere uno o due cucchiai di Rum (facoltativo). Mettere in frigo per almeno mezz’ora per fare in modo che il composto si indurisca un po’.Prendere con un cucchiaino un po’ di composto ed appoggiarlo sul palmo della mano e con l’altra formare una pallina.Continuare così fino ad esaurimento del preparato.
Prendere altro cocco grattugiato (una mezza scodella circa), ed aggiungere del colorante giallo, mescolare bene fino a che il colore si è uniformato, rotolarvi quindi ogni pallina al suo interno e far aderire per bene.
Mettere ognuna nei pirottini di carta.
Infine, a piacimento aggiungere delle foglioline realizzate con della pasta di zucchero verde.
Mettere in frigo fino al momento di servire.