Biscotti all’olio di oliva

Ingredienti:

500 g di farina tipo 00
250 g di zucchero semolato
2 uova e un tuorlo
3 cucchiai di olio di oliva delicato
50 ml di latte fresco intero
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
un bicchierino liquore dolce (facoltativo)
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vaniglia, quindi unite l’olio.Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.Infornate i biscotti all’olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.