Bignè al caffè

Il dessert ideale per una cena a buffet…delicato e gustoso…naturalmente da farcire con qualsiasi crema!

 

Ingredienti pasta per choux
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: media
Acqua 200 ml
Burro 80 gr
Farina 120 gr
Sale 1 pizzico
Uova 3 oppure 4 intere (dipende dalla grandezza)
Zuccheri 1 cucchiaino 8 (si può anche evitare)

 

hqdefaultPreparazione dello choux
Far sciogliere acqua e burro in una casseruola; quando inizia a sfrigolare, aggiungere tutta la farina, precedentemente setacciata per due volte, e girare con energia.
Far raffreddare il composto in un recipiente, dopodiché unire le uova, una alla volta mescolando. Quando il composto risulterà cremoso, è pronto. Infilare il composto nel sac à poche e formare circa 35 bigné.
Sistemare su una teglia rivestita con carta da forno e lasciar cuocere per 20-30 minuti a 200 °C

 

Crema al caffè
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti
Uova tre tuorli
Zucchero 3 o 4 cucchiai
Farina 1 cucchiaio scarso
Latte poco più di mezzo bicchiere
Caffè due tazze di espresso
Panna montata un etto e mezzo

 

Preparazione
In una casseruola (a fuoco spento) sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata e mescolare. Infine, continuando a mescolare, unire il latte e il caffè e mettere sul fuoco a fiamma bassa senza smettere mai di girare il composto. Continuare per almeno 10 minuti fino a quando non diventerà una crema. Una volta raffreddata la crema, unire la panna montata e farcire i bignè.
Far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Servirli con una spolverata di zucchero a velo oppure di cacao.