Barchette di zucchine ripiene di riso

Ingredienti x 2 :
4 zucchine piccole
100 g di riso
50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
1 pomodoro rosso e maturo
1 mozzarella
4 cucch. di parmigiano grattugiato
burro
pangrattato

Procedimento:
IMG_2568Lavare le zucchine , tagliate a metà nel senso di lunghezza. Cuocerle a vapore nell’apposito cestello per 10 min. e farle intiepidire. Svuotare le zucchine con uno scavino, facendo attenzione a non romperle.
Cuocere il riso nel brodo vegetale o semplicemente nell’acqua salata.
Tagliare il prosciutto, pomodoro , mozzarella e polpa di zucchine a dadini piccoli.
Mescolare tutto con il riso e parmigiano grattugiato.
Riempire le barchette con il ripieno ottenuto e completare con il burro a fiocchetti e pangrattato.
Mettere al forno a 190° per 15-20min.