Babà rustico

DSCN68221Ingredienti per uno stampo per babà da 28 cm:
600 gr di farina 00
300 ml di latte
25 gr di lievito di birra
80 ml di olio di semi
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
50 gr di parmigiano
100 gr di salame napoletano
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di pancetta
300 gr di scamorza
100 gr di provolone
pepe
Tagliare i salumi e i formaggi a dadini.In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto.
Iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina.Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe.Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi.Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo.Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno
9 versare in uno stampo.Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti.
Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti.Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata.Tagliare il rustico a fette e servire.