Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

aliciINGREDIENTI PER 6 PERSONE :
12 alici
200 g di farina di mais fioretto
100 g di farina bianca
60 g di Mozzarella
2 zucchine
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE
La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione.
Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella.

Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella e qualche filo di julienne di zucchine.
Terminate la preparazione delle alici fritte chiudendole ed avvolgendole in un nastro di zucchina, passatele nella farina di limone e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.

A cottura ultimata si consiglia di scolarle e porle su uno strato di carta assorbente.
Salate le alici fritte e servitele calde.